[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ママ友のお家でたらふくほうれん草とサツマイモを頂いて帰ってくると小腹が・・・残っていた素麺と今夜のナムルでピビン麺を作ってみました。
ナムルと素麺を炒めて、酒、塩コショウ、醤油、コチュジャンを入れて炒め最後にごま油を少したらして出来上がりです。適当に作った割りに美味しく出来ました。素麺が余ったときにはお勧めです♪
そして夜は昨日食べ損ねたビビンバです。人参とほうれん草が山のようにある我が家にはぴったりのご飯です。今回はそぼろが無いので豚肉を端で焼いてみました。
ナムルは火を通した野菜に砂糖、塩、醤油、にんにく、ごま油、切りゴマを混ぜたものです。レンジで簡単に出来ちゃいます。ごま油を多めに敷いたホットプレートにご飯を乗せてナムルを乗せて、そこのご飯に良い焦げ色が付いたら全体を混ぜて頂きます♪
お好みでコチュジャンを混ぜても美味しいです♪今回は端で焼いた豚の脂が混ざってコクが出て美味しく出来ました~♪★美味しそうと思ったら★
野菜たっぷりで家計にも体にも優しいホットプレートビビンバですが・・・唯一の難点は美味しくて食べ過ぎちゃうことです☆