またまた更新が開きました。どうもばらつきがあって~^^;
これはGWの後半。帰省後に戻ってきてから義兄が遊びに来た後半の話題です。
毎度おなじみ独身貴族の義兄が炭火焼き用のお肉を買ってきてくれました☆
タン、カルビ、はらみ、塊肉、ミノ、ホルモン、ソーセージなど~豪華この上ない!
自作の鉢の炭火焼器ももう4年?5年??もうそろそろサイズを大きくしないと・・・
炭を満々に入れて焼き始めても、火加減の具合は難しいですね。
今回はサンチュを添えて~。年末にダイソーで買ったサンチュの種ですが・・・
今頃にょきにょき生えてきました。最高に美味しいです。追加の種買って来ました!
そして千葉では有名???貴重品のはばのりを¥1780→¥500だったので・・・
千葉に住んだのだから一度は食べておかないと!つまみに良いかも!なんて色々考えて破格の値段に釣られて買ってみたのですが・・・
これがびっくり・・・酒のつまみに出してみると~これは海苔では有りません!!!
海苔というよりその辺の海岸に転がっている乾いた海草をかじっている感じです。
荒々しい磯の香り・・・そして強烈な塩辛さ・・・
余りの塩辛さにおにぎりにしてみようと翌朝はおにぎりに~おかか・たらこ・梅です
いや~塩加減は丁度でしたが・・・磯臭さはおにぎりに合わない・・・。後悔・・・。
結局、別の美味しい海苔を上からかぶせて頂きました~☆
食べ方・・・間違っていたのかな???
そして夜はスーパームーン☆
普段該当の殆ど無い我が家の近くは、稜線も見えない漆黒の闇なのですが~
夕方??という様な明るさ!!月の大きさも若干大きいような~^^
とりあえずそんな感じのGW中盤を過ごしておりました^^
PR
伊豆で確かそんなノリを頂いた気がしますが。
>荒々しい磯の香り・・・そして強烈な塩辛さ・・・
磯の香りは強かったけれど、そんなに塩辛かったかな~?
伊豆の海より千葉の海の方が塩分濃い?ってことは無いよね。
相変わらずお肉美味しそう!!