最近寒い日が続くので、クリームシチューが食べたくなりました^^
ゴロゴロと大きな具沢山のクリームシチューとフランスパンです。
私はシャトルシェフと言う保温鍋で作りました。
5分ほど煮込んで保温器に入れておけば、じっくり火が通ります♪
クリームシチュー
①鶏肉、じゃが芋、人参を炒めて牛乳を入れて野菜が柔らかくなるまで煮込む。
②ホワイトソースを作ります。
ホワイトソースのレシピはこちら③①が煮えたら②を入れて塩コショウで味を調え、彩り野菜を入れたら出来上がり。
今回はエリンギを入れてみました。秋はきのこ類も入れても良いですね^^
フランスパンはガーリックフランスパンにしてみました。
焼きたての自家製フランスパン☆意外と簡単で美味しいです^^
フランスパンのレシピはこちら ガーリックフランスパンは焼く前に切込みを入れた際に、切り込みに
バターとガーリックパウダー、エルブトブロバンスというハーブのスパイスを少しかけて焼きました。
ニンニクの摩り下ろしとバターを混ぜたものでもOKです^^
チーズやベーコンを混ぜ込んでも美味しいですよ( ^∀^)
PR
ガーリックパン美味しそう><