最近近所の激安店で4個¥100のトマトを手に入れたので、ハンバーガーを☆
ハンバーガーは冬野菜では出来ないので~☆
今回はハンバーグとチキンと海老ハンバーグ(市販品)をはさんでみました。
基本は、パンにマヨ&粒マスタードを塗りレタス、焼き玉ねぎ、パテ、ピクルス、ケチャップ、トマトを挟みました。
バンズは夫用に大きめと普通を2種類焼きました!いい感じに出来てる!
ハンバーガーバンズのレシピはこちら
チキンは塩コショウして焼いたのですが、パンと柔らかさが合わずちょっと食べにくかったです。ナゲットみたいにしないとかな~。海老ハンバーグは半額で売っていたものを冷凍保存していたもの!ちょっとうす甘い練り物的なのが結構合います!
ポテトは特殊なスライサーでカットして揚げました(*^_^*)
そしてハンバーガーと合わせて、サツマイモのポタージュです。
玉ねぎとサツマイモをバターで炒め、牛乳とブイヨンで煮込んでミキサーにかけて塩コショウで味を調えます。初めての挑戦でしたが、甘みの少ないサツマイモだったせいかメチャ美味しかったです。
そして、家族で風邪っぽくなった時に皆で飲んだ特効薬!にんにくスープ!
にんにくと生姜、葱、玉ねぎをじっくり炒めてブイヨンを加えて、卵を溶き流し塩コショウで味を調えた体を温め、パワーを回復するスープです!これで一発!朝飲んで夕方には体調も治っちゃいました。
これは先日焼いて好評だった
簡単クッキーです。
ママ友のお家へ遊びに行くのに作ったのですが、よく考えたら家の子達鼻水が・・・たまに咳もしているし、うつしたらいけないので差し入れだけしました。
↑はチョコチップとワイルドブルーベリー、胡桃を混ぜ込んだもので、↓は柚子の皮の甘煮を混ぜ込んだものです。ゆずは乾いたピールでは無いので生地がとろとろに~☆でも何とか丸めて焼きました!
これはお昼寝中のタマです。昔トトログッズが好きで色々集めていたんです。
ずっと敷物として使っていたのですが、タマが気に入っていつももぐりこんで昼寝しています。やっと正規な使い方をしましたが、かなり便利です~(*^_^*)
PR
でも夜寝るのが早いので、無理に寝かさないでいます。
ハンバーガーおいしそうです♪
ポテトも手作り♪