最近野菜が高いですね~。そして冬は種類も少ないので食卓が寂しいです^^;
そんな食卓が続いたせいか、風邪を引いたり体調
昨日は、野菜をがっつり買ってきて野菜たっぷりな食卓にしてみました♪
メインは鱈のおろしソースに付け合せは葉野菜たっぷりにしました。
ブロッコリー・アスパラ・トマトのサラダにご飯とねぎときのこたっぷりのお汁です。
鱈のムニエルに合わせたソースはなんとコレ!!!
「サラダ麺のつゆ」何となく入った隣町のお店でみつけた処分品¥10ですwww
めんつゆやポン酢なんかでも美味しいと思います♪
タラは塩コショウで味付けした後に小麦粉を軽くつけてムニエルにします。
付け合せは青梗菜をニンニクとオイスターソースで長女に炒めさせました。
野菜嫌いの次女のためにほうれん草はバターとベーコンで炒めて、溶き卵を流しいれて上にチーズをかけてレンジで1分!!ちょっとしたココット?!グラタンにしました。
たまっが少しふんわりすると同時に乳成分が青菜の苦味を少し和らげます^^
または、らーめんなんかでも野菜がたっぷり摂れますよ~!!
ごま油でお肉、青菜、もやし、きのこ等を炒めてらーめんにどーーんと乗せちゃう!
これらをレンジでチンしてごま油を和えるのでもOKです!!
青菜等のビタミンAは脂溶性なので、是非ごま油と一緒に食べて下さいね^^
料理も面倒!!今日は疲れた~なんて時も簡単にバーガーはいかが???
コーンマフィンを2つに割ってサッとトースターで炙ってから、レタス等と一緒に買ってきた揚げ物を挟んで出来上がり~♪
サンドウィッチもクリームチーズと粒マスタードを入れるだけで、あら不思議!!
ワンランクアップの味になるのでおススメです(・▽・)w
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サンドイッチ最近アボガドにはまってますよ( ̄0 ̄)♡