また雪が降るという予報ですが・・・春は着々と来ているようです。
我が家の梅の木~かなり立派な花芽がついていました。もう直ぐ咲くかな~♪
そして今日は、友人の
巻真美さんの記事に啓発されて~ハートのお寿司です♪
♡に巻くのは大変なので、楕円の巻寿司を斜め半分に切ってハートにしました!
おかずはちょっと合わないけれど・・・イワシを骨まで柔らかく煮たものです。
少し甘めに煮たので子供達も食べてくれました♪
鰯のレシピは昨日の記事
そしてこれは・・・数日前のパン作りです。
長女がサンドウィッチを食べたいと言っていたのですが、家族4人分の食パン・・・
ホームベーカリーでは焼けないので生地だけ作ってオーブンで焼きます。
どうせならと・・・ハンバーガーバンズと一緒にソーセージの巻き巻きパン☆
ソーセージ大好きな子供達は、これがあると朝の用意が早い早い~ヾ( ¯ω¯)ノ
バンズは卵をぬって、胡麻を降って焼き上げるとこんな感じに~♪良い色☆
問題は・・・急遽パンを焼いたものの・・・何を挟もうか・・・(=_=;)
ハンバーガーバンズのレシピはこちら
仕方ないので、前の日の鍋の材料で無理やりハンバーガーを作ることにしました。
豚肉に塩コショウしてほんの少しの卵でもみこんで丸めて焼きました。
食感の残る豚肉バーガー!!!生姜焼き味でも良かったかも☆
この豚肉ハンバーグに卵焼き、アボカドと挟むと・・・意外とこれが良い感じ♪
さっぱりしていて食べ応えもあり、普通のバーガーに飽きた方はいかが???
PR