冬はあまり野菜がありませんでしたが・・・最近野菜が沢山出てきましたね
ですので、最近野菜たっぷりの食事です(*^_^*)
この日は天ぷらにしてみました。後は焼き野菜のおひたしとほうれん草スープの残りです~。
丁度剥きカレイの切り落としが安かったのと、舞茸とピーマンが沢山あったので~☆そして舞茸の天ぷらは大好物~♪剥きカレイの天ぷらもふわっとして美味しかったです(*^_^*)
天ぷらは冷たい卵水で冷たい粉をさっと混ぜて作ると、サクサクで美味しく出来ます。
そしてこれはGWに母がお勧め料理で出してくれた焼き野菜☆
パプリカを買ってきたので作って見ました!酸味と甘味、ニンニクが利いて野菜が幾らでも食べられちゃいます。
何でも冷蔵庫にある野菜をグリルで焼いて作ります。
何度も何度も沢山を焼くのが結構大変ですが、その分美味しい!!
網で焼くのは結構大変なので、金属トレーに乗せて焼いてみたら結構綺麗に焼けました。これはお勧めです。
そして翌日は春キャベツを使ったロールキャベツです。
焼き野菜も2日目になるとしっとり味が染みて美味しくなりました。
ロールキャベツは前日から煮込んでトロトロで、子供達もペロリでした~
旦那はいつもペロリなので・・・子供が喜んでくれると成功!?という感じです。
山形県庄内町在住のやまがたんさんが、有好関係にある南三陸町への支援に尽力されています。
現地への支援物資や炊き出しなど、生身で援助を頑張っている方たちです。
宜しければご協力をお願いいたします。
(
http://www.town.shonai.lg.jp/hp/menu000007300/hpg000007271.htm
PR