この週末は義兄が遊びに来ていました^^
遊びに来ている時は大体釣りに出かけるのですが、
11月は毎年良い時期で結構釣果がいい感じです。
1日目シーバス(スズキ)、2日目はシーバスとヒラメが~!!
夫に手伝ってもらいながら、スズキはカルパッチョに、
...ヒラメはお造りとカルパッチョにしてみました。
ヒラメは5枚おろしに・・・お肉を切るナイフを使うときりやすいです。
こんな感じの5枚にして皮を取ります。
シーバスも3枚におろして皮を取ります。
どの魚も50cm超えなので、食べ応えあり~☆
淡白な中に味わいのあるヒラメも、身のしまったスズキも美味しかった♪
カルパッチョは、にんにくをお皿に塗ってから塩コショウ、
オリーブオイルで上下をサンドして、お好みで柚子果汁、バルサミコで!
両親からお土産でもらったスイスのチーズを乗せて頂きました(^^)
こちらはヒラメ
こちらはシーバス
ヒラメはお刺身も作ってみました^^
外房は良い感じらしいです!釣りする方はいかがですか?? PR