[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日一昨日は続けてグリーンカレーでした。一昨日出かける前に大量に作っておいたものです。先日上野で買った大容量のペーストを使いました!一緒に添えたのは・・・白菜のお浸しです。ゴマドレッシングで頂きました!
グリーンカレーは材料に火が通れば出来てしまうのでとっても簡単です。具材は基本的には夏のものがあいます。ナスとかピーマンとか・・・。でも今はそれらの野菜は高いのであるもので!!鶏肉と人参にゆで筍、かぼちゃにほうれん草です。筍は必須です☆グリーンカレーのレシピはこちら
そしてこれはお庭に咲いているお花です。綺麗でしょ♪
これ・・・白菜の花なんです!!アブラナ科の野菜はすべて菜の花の様なこんな花が咲くそうです!
全体を見るとこんな感じです。下の方がちょっと白菜っぽいでしょ!肥料をあげずに育ててみたら白菜にならないまま・・・花が咲いてしまったので、蕾の部分と若い葉を頂きました。若い白菜の葉ってサラダにもなるし美味しいんですよ!
そしてこれは私の好きなお花です。お庭の柚子の木の下に毎年出るんですが、名前も知らない花です。千葉では良く見ますが、東京では見たことありませんでした。可愛くないですか?!^^