今日も暑いですね~。すっかり夏気分です~
タマは音楽が大好きなので、夫がギターを弾いていると嬉しそうによっていきます。
今日は手を持ってもらってちょっと弾かせて貰っていました。
そんなに好きなら・・・とちょっと壊れているのですが、ウクレレを渡してみました。超興味津々!!!!
持ち方を教えて見るとちゃんと持って弾こうとします。
サイズがぴったりで超受けます~(・∀・)
夫がウクレレに音を合わせて弾いてあげると、一生懸命合わせて弾こうとしていました~。もう少し大きくなったら、コレで弾き語りでもしてくれたら面白いのになぁ~ヽ(´▽`)/
そして昨日の夕食は牛丼!¥100/100gだった時に買って冷凍してあった物です。そろそろ使っちゃわないと~と言うことで牛丼とアサリのお味噌汁、小松菜の煮びたしと蕪の浅漬けです。
牛丼は新玉ねぎでやったら少し水っぽくなっちゃいましたが、少し煮詰めたら無事に出来ました。吉野屋風の味付けの牛丼!夫は結局2杯食べちゃいました・・・( ̄ェ ̄;)
牛丼のレシピはこちら
蕪の浅漬けは、薄切りにした蕪に塩昆布を混ぜて少し押した物です。
ちかさんのブログから真似して作った塩昆布の浅漬けは。昆布の旨みと塩加減がメチャメチャいけているんです。簡単なのでだまされたと思って真似してみてください。
小松菜の煮びたしは、お庭の小松菜で~(*^_^*)
出汁100ccと塩、醤油、みりんを小1/2位ずつ入れて火にかけて練り物をいれて数分煮立て、茹でた青菜を入れてさっと煮たら火からおろして、鍋ごと冷まして味をしみこませたら出来上がりです。
さっぱりして練り物の旨みと甘味がとっても美味しいです♪
PR
指も爪も柔らかいから、ちゃんとした音は出にくいと思うけど、これで楽しんで楽器に馴染んでくれたらいいわね。