昨日のお昼はちょっと趣向を変えてカルボナーラ風の白滝料理です。
卵は混ぜずに半熟のベーコンエッグを焼いたのでお好みで乗せて食べてもらいました。
これもまた意外と食べやすいそうです。こんにゃくに完全に飽きてきた時でしたが、結構美味しく食べられたようです!
この偽カルボナーラはパスタを糸こんにゃくに変えただけのレシピなので自分のは普通のカルボナーラに♪^^
簡単カルボナーラのレシピはこちら
そして最近低脂肪乳しか買っていなかったのですが、ワンコの胃の調子が悪そうなのでヨーグルトを再開!ヨーグルト菌を煮沸して冷ました牛乳で溶かし、ヨーグルトメーカーで8時間ほど保温すればできちゃうんです。枇杷をのせて毎朝朝食後に頂いています☆たまにはデザートもないとね^^
そして昨日のバイトは雨のためお昼過ぎに終わったので、買い物をして帰ることに。お店でメニューカードを見てたまにはがっつりとお肉も食べたいかなと・・・夕食は豚肉と鶏肉の竜田揚げ・・・ではなく竜田焼きにしました。それに脂肪燃焼スープとお豆腐に麻婆白滝を乗せて頂きました。
竜田揚げはお肉を食べやすい大きさに切ってから醤油大2みりん大2のタレに30分ほど漬け込み下味をつけ、片栗粉をつけて薄く油をひいたフライパンで揚げ焼きにしました。最初は160度で両面焼いて、その後180度に上げてからっとさせます。レシピ上は和風ドレッシングをかけて食べると言うことでしたが、下味の分だけで十分美味しかったです♪鶏肉食べたかったので満足です☆
脂肪燃焼スープは以前「心臓病の手術をするためのダイエットスープ」として病院で実践されていると読んだり、実際に義叔母が成功したことがあるので、普段買わないセロリを激安で購入できたので挑戦してみました。
食前に必ず一杯のこのスープを頂くと言うもので、結構美味しいので私には嬉しいダイエット法です。
脂肪燃焼スープの作り方は
ここから貰いました!
そして今日の朝までは炭水化物抜きダイエットをやり、2週間たちそれなりに結果が出たと言うことで、これからは低GI値(血糖がゆっくり上がる食材)の食材を使って維持、更新して行こうと思っています。
・・・ということで今日のお昼はとろろ蕎麦です。たっぷりのきゅうりと昨日の竜田揚げを具として乗せ、とろろは横に添えました。久々の本物の麺類でしたが・・・「食べやすい」そうですが、そんなに感動は無かったようです。
炭水化物は抜いても量は食べていたので飢餓感も無くそんなに辛くなかったそうなので感動も薄いのかしら・・・。ちょっと残念です。
これからはいかにリバウンドせずに、少しずつでいいので体重を落としていけるかが課題ですね☆炭水化物除去でかなり結果が出たので、もう少しして落ちついたらまたもう一ラウンド炭水化物除去をやるかもしれません^^;
戦いはまだまだ続きます・・・☆
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朝帰りです・・・。
これをきっかけにナイトもダイエットと思うのですが・・・。
元の体重は何キロでした?
目標は?
男性だし聞いても平気だよね(笑)
ナイトは64Kです。
スリーサイズはヒミツ。
ところでチカさんは?(笑)