最近暑さに負けて適当な料理ばかりしかしていませんでしたが・・・
夏には夏にしか出来ない御料理がありますよね~
そんな中、我が家のお庭で採れる「アイコ」というプチトマトは・・・細長い地中海っぽいトマトで水分が少なく堅めなので熱を通す料理に抜群に合うんです。
そのアイコ、ピーマンなどをふんだんに使ったピザが食べたいというリクエストに答えました~(*^_^*)
ホットプレートで焼くサクサクもっちりのピザはナンを使ったもの。
一次発酵が終ったらすぐにフライパンやホットプレートで焼けるので簡単です。
一度軽く焼いたナンにソース、具、チーズを乗せて網を敷いたホットプレートに載せて蓋をしてチーズが溶けるまで焼いたら出来上がりです。底はサクサク上はもっちりのままで食べられます(*^_^*)
具はお好みで~今回は、玉ねぎ、ピーマン、トマト、コーン、しめじ、ゆで卵、じゃがいも、ソーセージ、サラミ、海老、バジルなど~☆
好きな具を乗せて具沢山で食べられるのが嬉しいですね♪
そしてこれは先日当選したとりわけ用のソースが当たりました!
野菜やお肉も入っているのでとっても便利です(*^_^*)
早速いつも悩む朝食に使ってみました。
これはトマトデミグラスソースです。思ったより優しい味です。
いつもだらだらとあまり食べてくれない朝食・・・。
今回は勢いよく食べてくれました!特にモモの勢いが凄いです。
いつもスプーンそっちのけで手でかき回して遊んでいるモモが、きちんとスプーンを使って一生懸命食べてくれました。そしてこの満足そうな顔~♪
朝はちゃんと作ってもなかなか食べてくれないし、本当に困っていたのでびっくり~Σ(・_・)
そして義父のお葬式の後、兄弟全員集っての晩餐の時に義姉が偶然売っていたと買ってきてくれた噂の桃屋のラー油!!!
その場で豚しゃぶサラダにかけて胡麻ドレと合わせて頂きました♪
合います!坦々サラダ???って感じです。
でも、辛い物好き、ごま油好きの私にはちょっと物足りず~
もう少し辛くて、ごま油の香りも欲しいな~と普通のラー油を少し足して食べると最高に辛旨でした♪
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私も、食べるラー油は少し減ったら市販のラー油を加えて辛味と油分を嵩増し?
その後は市販のフライドガーリックとラー油を再度加え、最後には刻んだ葱など加えて冷奴に・・・。
何度にもケチケチと食べて楽しんでいますよ。