[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
一昨日は先日の研修を受けて実戦の研修で仕事をしてきました!
ゴルフ場でのお仕事なのでお天気も良く気持ちよかったですが、一日炎天下の中で立っているのは結構大変でした~
そして帰宅は5時半過ぎになりましたが・・・前日のうちに切って漬け込んで用意しておいた材料で炊き込みご飯と、昨日のミネスープ、ジャガイモと玉ねぎのサラダにほっけを焼いて済ませちゃいました。
炊き込みご飯は前日のうちに竹の子、人参、揚げ、鶏肉を千切りにし、干し椎茸も戻して刻みます。全ての材料を酒、醤油、みりんに一晩漬け込んでおき、帰ったらお米を研いで炊くだけです!!
そしてサラダは、新玉ねぎのオニオンスライスとジャガイモの千切り、ベーコンのサラダです。新玉ねぎはスライスした後30分ほど空気にさらすだけで甘くなります!ジャガイモは何度も水を替えて濁らなくなったらさっとゆでるか、1.2分レンジにかけ、冷水にとって冷まします。ベーコンは千切りにして、良く水分を切ったジャガイモ、たまねぎと混ぜたら出来上がりです。
マヨと醤油のドレッシングで頂くのがお勧めです^^このポテトサラダは、シャキシャキパリパリとして「コレがジャガイモ??」という感じでとっても美味しいです☆
このポテトサラダ・・・メチャメチャ美味しくてまた作っちゃいました。
昨日は昨日で別でイベントのお仕事で帰宅が6時を過ぎてしまったので、冷凍してあったそぼろで3色丼です^^
卵は砂糖、牛乳、塩コショウで味をつけて、箸でかき混ぜながらそぼろ状にします。鶏そぼろは醤油に砂糖、生姜、鶏挽きを入れてかき混ぜて馴染ませてから、卵のそぼろと同じように箸でかき混ぜながらそぼろ状にします。これは簡単で人気の丼なので、いつも多めに作って冷凍して置いています^^
昨日のミネスープって
一日経つとカレーみたいに、さらに
美味しくなったりするのかしら?
作った事のない料理だと
聞きたい事ばっかり出てきてしまうでー(照)
凸応援おりゃー!