昨日は以前懸賞であたった日本食研の魔法のメニュー「ふかひれ風旨煮野菜あんかけ」を作ってみました。パンを仕込んでいたら急に「お腹がすいた!」といわれたので・・・おかずはコレだけ^^;
ふかひれ風旨煮野菜あんかけ・・・ですが、ふかひれは一切使用されておらず・・・付属のものはこの偽ふかひれと甘酢あんかけのみで、お肉と野菜は全て自分で用意するんです。ん~ちょっといまいちかな・・・
そしてお昼に仕込んだパンは、フランスパンでチーズとベーコンを巻き込む予定だったのですが・・・お昼寝をしすぎて一時過発酵!!!成型後は全然膨らみませんでした・・・。でもちょっと硬いけど味はGOOでした。
フランスパンのレシピはこちら
そしておやつにグミを作ってみました。ジャムとレモン果汁とゼラチンで作れちゃいます!結構本物のグミです!!美味しくて一気に食べてしまいました☆今度は柚子ジャムでやってみようっと^^
レシピはCOOKPADから
PR