24日はママ友にクリスマスパーリーに誘っていただきました♫
ケーキ担当ということで誘って頂いたので・・・
皆をがっかりさせないように頑張ってみました~(´∀`)
人数が多いのでブッシュドノエルを制作の予定でしたが、初めて作るレシピ・・・
共立て(白身と黄身を一緒に泡立てるやり方)が、バーMIXに合わないようで失敗。
作り慣れたシフォンケーキにすることにして作成しました~。4段の豪華版!!
下から硬いもの順にル・レクチェ、キウイ、マンゴーを挟みました!!
チョコクリームを塗って、サイドにはアーモンドスライスをまぶします。
上部に削ったチョコと粉糖をかけると技術がなくともちょっと見た目が良くなります^^
仕上げにフルーツと飾りを乗せたら一気にクリスマスケーキに!!!
持ち歩くときはフルーツが落ちるので、オーブンペーパー等で保護しました☆彡
助手席にケーキを乗せて出発!!と思ったら、それは危険すぎるだろう~!と
夫が送ってくれました。感謝!!おかげさまで綺麗な状態で持っていけました。
会場のお宅に到着すると、皆の作ってきたお料理のすごいこと~( ☉ω☉)♡
メチャメチャ豪華なクリスマスパーリーですやん♫
ローストビーフは、中がいい感じのピンク色でこの日一番のご馳走でした~♫
唐揚げは、間違いなしの美味しさ~(´∀`)
大根サラダもサクサクの歯ごたえが最高!!
キッシュは彩りも綺麗で、味も濃厚~(๑≧౪≦)
ソーセージの巻き巻きパンは、モモの一番のお気に入りでした。
帰り際にも、ほっぺをぱんぱんに膨らませてギリギリまで食べてました~
ちらし寿司風の混ぜご飯♫カイワレ…こういう風に飾ると華やか~♫
こちらも混ぜご飯。両方共美味しかったです~(^O^)
そしてこれは、鶏のササミを蒸してほぐしたものと葱、ザーサイをごま油と醤油で
和えたものとの事でしたが~メチャメチャ美味しい!!!!!
お酒が進む前菜って感じです。お正月に作ろうと思っております(*゚▽゚*)
そしてグラタンもごげ具合が最高です。この他にもフルーツ盛りが!!!
こんな豪華料理を前にしても、子供たちは遊ぶ方に夢中です。
総勢7人もいるので、楽しくて仕方ない様子でした。
勿論、子供たちだけで盛り上がって遊んでいるあいだに大人はマッタリ~♪
最後に記念撮影・・・と思っても、7人もいるとなかなか言うことを聞いてくれない!
やっと何とか全員揃った写真です~。皆こっちを見て~ってばっっ!!!
そんなこんなでメチャメチャ楽しく過ごさせて頂いた今年のクリスマス~♡
とってもとっても良い時間を過ごさせて頂きました!
誘って下さったYさん始め、ご参加の皆様へ感謝・感謝です。
ありがとうございました!!
PR
>鶏のササミを蒸してほぐしたものと葱、ザーサイをごま油と醤油で和えたものとの事でしたが…
これは私も遣ってみますね。
私は冬眠に入ります。
心に休養と栄養を…元気に春を迎えたいから。