[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日はエバミルクを使ってクリームシチューに簡単野菜スープです。
クリームシチューはお肉と野菜を炒めてブイヨンで具材が柔らかくなるまで煮込んだ後に、ホワイトソースを溶いたものです。今回このホワイトソースにエバミルク(無糖練乳)を使いました。
作り方は、殆どホワイトソースで牛乳を入れるところをエバミルクにしてブイヨンで伸ばすのですが・・・こちらの方がコクがあって美味しかったです♪ ホワイトソースのレシピはこちら
そして付け合せのサラダです。春キャベツが美味しい時期になってきました。キャベツを使った簡単なサラダです。
キャベツの千切りにオニオンスライスにカニカマを割いたものを混ぜてゴマドレでいただきました!
昔キャベツの千切りが大嫌いだった私ですが・・・カニカマを割いて混ぜると不思議とキャベツの甘みが引き出され、美味しくなるんです。このサラダは醤油で食べても意外と行けちゃうんですよ!