宮崎味めぐりが当たったので頂いてみました!
まずは五目御飯の素を頂きました。他には大根の煮物とお味噌汁、ジャガイモとキャベツのサラダです。
ご飯は3合用ですが・・・4号+もち米ひとつかみで炊きました。
具は人参と干ししいたけをプラスし、酒、醤油、みりんも足しました。もともとのものにはあんまり具は入っていませんが・・・味が美味しいです。とっても出汁が出ている感じです。
付け合せのサラダは茹でジャガイモとキャベツ、オニオンスライス、茹で人参をマヨ、塩コショウ、醤油で和えたもの!醤油がポイントです☆
そしてこれは鳥の炭火焼をご飯に乗せて・・・親子丼です!
チンしたキャベツの千切りに鶏、温泉卵を乗せて出来上がりです☆
温泉卵は70度のお湯に卵をつけておくと出来ます。白身だけ固まって黄身はとろりとした温泉卵がポイントの高い親子丼です☆
PR