忍者ブログ
田舎暮らしにあこがれて結婚を機に田舎暮らしを始めました。旬の野菜をたっぷり使った愛情たっぷりのレシピを紹介します。





千葉 ホームページ作成  アジア雑貨 シルバーアクセサリー
[8]  [7]  [6]  [5]  [4]  [2]  [1]  [3]  [13]  [14]  [15

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

おからビスコッティ

今日はママ友のお家へ遊びに行くので差し入れにビスコッティを作りました。大人用にチョコ。子供用にゴマです。
CIMG2210.jpg
黒ゴマおからビスコッティ
材料
 卵 2個 
 砂糖 80g 
 サラダ油 60g 
 アーモンドスライス 50g 
 おから 150g 
 ☆薄力粉 200g 
 ☆ベーキングパウダー 小さじ1 
 黒ゴマ 1/4カップ

チョコおからビスコッティ
 卵 2個
 砂糖 80g 
 サラダ油 50g 
 アーモンドスライス 50g 
 おから 150g 
 ☆薄力粉 100g 
 ☆ココア 40g 
 ☆ベーキングパウダー 小さじ1
 チョコチップ 60g
 
①オーブンを180度に暖め、卵、砂糖、おからと順番に混ぜていきます。
②☆印のものを入れてさっくりと混ぜて、ゴマやチョコチップも混ぜ込みます。
③オーブンシートを敷いた天板に記事を乗せて、手をぬらして蒲鉾状に整えます。
↓焼く前の状態
CIMG2190.jpg
④20分ほど焼いて触れる温度まで冷まし、食べやすい大きさにスライスして天板に並べます。
↓焼けました。
CIMG2195.jpg
⑤170度のオーブンで片面を20分、ひっくり返しもう片面を20分焼いて、オーブンの中でそのまま冷ます。
CIMG2199.jpg
がりがりと硬いおからビスコッティの出来上がりです。

元レシピはCOOKPADのものです。アーモンドプードルが無かったのと、おからの量が足りなかったので多少アレンジしたレシピです。

PR

お名前
タイトル
文字色
URL
コメント
パスワード   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
非公開コメント
この記事にトラックバックする:
プロフィール
HN:
chika0w0
性別:
女性
趣味:
お料理・読書・飲酒
自己紹介:
都内で時計メーカーの企画の仕事やサラダが美味しいデパ地下グルメの会社のマーケティングなどを経て、今の旦那と出会い田舎暮らしをしています。

今住んでいる千葉、外房は海が近くて魚も美味しく野菜も安くて最高☆ ご近所さんも皆良い人で引っ越してきて良かった(*^_^*)

地元の産直野菜を使った旬のお料理などを作りながら、家庭菜園で野菜や果樹を育てて自給自足を目指しています。

ハナコ3歳(2007.6月)とモモコ1歳(2008.12月)の子育て中です。大変だけどやはり自分から出てきた子供は可愛いので頑張れちゃいますね。

06年夏に2代目のバイクPS250買いました~。早速コカしましたが・・・。今は乳幼児がいるのでなかなか乗れませんがツーリングへ行きたい!!!
夫とchika0w0の旅の記録はこちら

09年夏には中古のキャンピングカーを購入!
夢は家族で日本中をめぐることです。
旅の記録などもして行きたいと思っています。
キャンピングカーの旅の記録はこちら
ブログ内検索
忍者ポイント広告
アクセス解析
カウンター

忍者ブログ [PR]

graphics by アンの小箱 * designed by Anne