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今日はママ友のお家へ遊びに行くので差し入れにビスコッティを作りました。大人用にチョコ。子供用にゴマです。
黒ゴマおからビスコッティ
材料
卵 2個
砂糖 80g
サラダ油 60g
アーモンドスライス 50g
おから 150g
☆薄力粉 200g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
黒ゴマ 1/4カップ
チョコおからビスコッティ
卵 2個
砂糖 80g
サラダ油 50g
アーモンドスライス 50g
おから 150g
☆薄力粉 100g
☆ココア 40g
☆ベーキングパウダー 小さじ1
チョコチップ 60g
①オーブンを180度に暖め、卵、砂糖、おからと順番に混ぜていきます。
②☆印のものを入れてさっくりと混ぜて、ゴマやチョコチップも混ぜ込みます。
③オーブンシートを敷いた天板に記事を乗せて、手をぬらして蒲鉾状に整えます。
↓焼く前の状態
④20分ほど焼いて触れる温度まで冷まし、食べやすい大きさにスライスして天板に並べます。
↓焼けました。
⑤170度のオーブンで片面を20分、ひっくり返しもう片面を20分焼いて、オーブンの中でそのまま冷ます。
がりがりと硬いおからビスコッティの出来上がりです。
元レシピはCOOKPADのものです。アーモンドプードルが無かったのと、おからの量が足りなかったので多少アレンジしたレシピです。