昨日は簡単に親子丼と豆腐サラダです。
モモが生まれた時から蓄膿っぽいのですが、抗生物質を飲むのが嫌で(授乳中なため)ずっと放っておいたのですが・・・最近頭痛に悩まされはじめ・・・・とうとう耳鼻科の予約を取りました^^;
頭痛と戦いながら・・・お味噌汁は畑の蕪となめこです。
蕪の菜っ葉がほろ苦く、メチャメチャ美味しいです。
親子丼は玉ねぎをたっぷり入れて少し甘めに仕上げました。
卵は二度入れし、三つ葉は庭で野生化したものです。
狙い通り最近ご飯をあまり食べてくれなかったタマも完食&お替りしてくれました。
トロトロ親子丼のレシピはこちら
ヤンニョン豆腐はキュウリがメチャメチャ採れ始めてしまったので、キュウリ消化の一品。今回はキムチがなかったのでキムチの素で作りました。お豆腐2丁と玉ねぎ小さめ1個、ジャンボキュウリ1本、人参少々の豆腐サラダは、夫とタマも大喜びであっという間に食べてくれました。
そしてこれは大分育ってきた大豆とサツマイモです。
ウリハムシや根きり虫の被害にも負けないくらい大きくなりました。
コレはズッキーニです。庭では3年連続実が付きませんでしたが、今年は株が大きく立派に育ったせいかやっと小さな実を発見!!(左10時か11時辺りのにょきっと出ているものが雌花&実です)
ズッキーニは種も高いし、ずっと実が付かなかったので本当に念願の念願の収穫になりそうです^^;
コレはスイカです。雄花ですが花が付き始めました。
小さめでもいいから3.4個実が出来たら嬉しいな~♪
これはごぼうです。ごぼうって1本だけ欲しい!というときが多くて~!
豚汁や炊き込みご飯、煮物、サラダなど、今年はごぼうも使い放題かな~(*^_^*)
最近順位が落ちてしまいました・・・
クリックで応援お願いいたします~ヽ(´▽`)/
PR
それと、びっくりしたのが白い卵のオムライス。黄身まで白いので驚きました。
http://www.fujitv.co.jp/vvv6/ranking/ranking.html