週末は義次兄が来ていたので、またも炭火焼でまったり飲んでいました~♪
この夏は炭火焼が大活躍!冬は寒くてできない&焼く野菜がないので今のうちにたっぷり満喫します(*^_^*)
お肉は又も義次兄の差し入れです。タン、霜降り肉、カルビ、ラム、レバー、ホルモン!全部で1.8kgもあったので2日間に分けて頂きました。
霜降り肉やカルビは本当にとろけるようで、ラムは厚切りなのに柔らかくさっぱり☆初めてのレバーとホルモンが美味しかったです^^レバーはモソモソせずに丁度良いプリプリ具合で、ホルモンはサクサクとして新鮮で綺麗な色!!!私はモツ系の方が脂分が少なく食べやすかったです(*^_^*)
10時頃について、そこからまったりと炭火をしながら飲んで食べて~☆
タマも大好きな伯父さんが来ているので、少しだけ夜更かしを許しました(*^_^*)
そして翌日はおやつにあんぱんとチーズパンを焼きました。
あんぱんは先日ハーブガーデンで買ったけしの実をふって、チーズパンは中にモッツァレラチーズとバジルを包み込んで上にもバジルの葉っぱを乗せました。やっぱりちゃんとけしの実を乗せるとグンと本物っぽいですね(*^_^*)
あんぱんの生地はバターロールの生地で作りました~。
バターロールのレシピはこちら
そして畑ですくすくと大きくなっていたスイカ!!!!
丁度義次兄が来ていたので、収穫して食べてみることに~☆
どうなったら丁度熟れているのか解らないのでドキドキしながら切り分けます。
さてさて・・・どきどき・・・ヽ(´▽`)/
きゃーーーーー残念・・・。もうちょっと待った方が良かったみたいでした。
でも普通に売っているスイカ並の甘さはあったし、白い部分も柔らかく普通に食べられちゃいました。他に雌花が無いので、これから探してもう少し受粉しなくちゃ!!!リベンジ☆
そして夕方からは皆でバス釣りに~
私は子どもたちと散歩をしていると、もうすっかり稲穂が頭をたれていました。稲刈りももうあと半月です。
まだ青々している田んぼももう直ぐ黄金色になってくるのかな??
いつもは台風が来る前に稲刈りなのですが、今年は既に台風が・・・大丈夫かな???
PR
おいしそうです!
パンまで手作り\(◎o◎)/!すごい!