buzzlifeでコレガのリゾットに当選しました。
レンジで1分半で本格派生米から炊いたリゾットが食べられちゃうのです!
今回はトマトリゾットと4種のチーズリゾットです。
早速夫と娘と2種類を半分ずつして頂きました。向きを間違えずにレンジに入れれば出来ちゃうので簡単です。パウチのパックからも綺麗にお皿に出せるのも嬉しいです。
パスタなどは家でもやりますが、リゾットってなかなか家ではやりませんよね。しかも外でも他の物に誘惑に負けて頼む機会もあんまりないですが、意外と好きなんですよね。リゾットって♪
味は本格派です。まずお米が炊きたてのように歯応えがあって美味しいです。トマトは酸味と甘みが程よくあってさっぱりとした味です。4種のチーズは意外とこってりしっかりした味でメッチャ美味しかったです。
絶対に家では出せない味!夫も「コレは美味い!」と大喜び、娘もパクパクとメッチャ食べてくれました。レトルトと言う感じは全然無く本当に美味しいです。
そしてコレは昨日の夕食です。寒くなってきたので鍋にしました。豆乳鍋です。
豆乳のスープはあまり強火で煮すぎると分離してしまいますので注意が必要です。
今回は塩コショウで味付けした鶏がらスープで具材を先に煮込んでから、豆乳を入れて混ぜお肉とニラを乗せて仕上げました。
クリーミーで若干とろっとしたスープが美味しいです^^ちょっとお味噌を溶いても合うと思いますよ~♪
PR
豆乳鍋ってまだ食べたことがありません。
なにせ昔、豆腐がキライだったもので…。
鍋って手軽に野菜がたっぷり食べれるから、子供のご飯としても最高ですよね!!