昨日はモモの三種混合の予防接種でした。
その後、3日連続で出かけたせいかダウン~☆
夕食は簡単にスタミナメニュー!牛肉の辛味ソースかけです。
下にはお庭の水菜を使ってサラダをしいて、花の咲いてしまった春菊は脇芽だけを取って胡麻和えに、大量に作って冷蔵庫に入れておいたじゃが芋の冷たいスープ(ビシソワーズ)しました。
牛のソテー辛味ソースはご飯にも合うし、冷たいそうめんやうどんにかけても美味しそうな感じでした。黄身を乗せたらパワーアップですね!
牛肉のソテー辛味ソースかけのレシピはこちら
そしてやっと夏野菜に実がつき始めました。
畑のほうは連作障害かキュウリ、ナス、トマトは全く育たず・・・お庭の方が先になりました。
これはプチトマトの「アイコ」です。細長い実が特徴で味が濃く甘味も強いです。一個はタマが、もう一個は半分ずつ夫と味見しました。真っ赤になるまで待っていたら、実がちょっと割れちゃいましたが・・・美味しかったです♪
キュウリも初収穫!トゲが痛くて持っていられないほどでした!
勿論新鮮キュウリはみずみずしくて美味しかったです(*^_^*)
こちらは収穫はまだまだですが・・・ブルーベリーの実です。
ほんの少しずつ色づき始めました。たった数粒なので貴重!!!
そして最近余りに暑いので最近タマの髪の毛を初カットしました。
2歳にして始めての散髪です。
スキカルでカットすると意外とおとなしくしていてくれました。
出来上がりはこんな感じです。涼しげになりました~(*^_^*)
もう少し大きくなったら結んであげることにして、今は男の子みたいですが、この方が良いかな???(・∀・)
PR
特にこれからは汗で頭もべチョべチョになるから、小まめに洗ったり拭いたり・・・長いと大変。
我が家のブルーベリーも毎朝2~3粒だから夫婦で替わり番コで食べてるの~。
トマトはまだ色づかないよぉ。(応援)