今日はナンを焼いて昨日のカレーと頂きました!
ナンで食べると又別ものなのでカレーが2日続いた感はない(はず)です(・∀・)
ナンは1時発酵の後直ぐにフライパンで焼くので、捏ねて待って焼くだけ!時間もかからず簡単です。ふんわりもっちりのナンはこのまま具とチーズを乗せるとピザにもなっちゃいます!
フライパンで焼けるナンのレシピはこちら
カレーは微妙に初収穫のピーマンを入れて夏野菜カレーに変身☆
カレーはいつもご飯→ナン→うどんと食べます。やりすぎ?!( ̄ェ ̄;)
そしてサラダは、早めに収穫しちゃいたい水菜と春菊のサラダ。懸賞で頂いたシーチキンの大豆プラスを乗せて頂きました。
もう3日連続このサラダです。夫から毎日サラダを山盛り食べたい!と言われたので、暫くこんな感じのサラダが続くかな・・・^^;
そして昼間は夫は井戸掘りをしていて、夕方から畑の様子を見にお散歩へ~☆
この畑では初収穫でキュウリが取れました!
タマも普段はかじっても出してしまうキュウリですが、私たちが感動しながら美味しい!と食べていたせいか、美味しそうに食べてくれました。
畑はちょっとスタートが遅かったせいか、なかなか大変でしたが、やっと大分植えたい物を植え終わってきました。
コレはとうもろこしです。他より2.3週間以上遅れて種を撒いたので他は皆もう実が取れているんですが・・・もしちゃんとした物が取れなかったら、鳥の餌にしちゃうつもりです( TДT)トウモロコシ好きなのに~!
コレはズッキーニ!3年目のリベンジです。ウリハムシに狙われ、2株になってしまいましたが、ナンとかここまで育ちました!早く花が咲かないかな~♪
これは大豆です。最初は枝豆で食べるつもりでしたが、・・・これはちゃんと大豆に育てて冬にお味噌にするつもりです。
コレはスイカです。つる物は夫に嫌がられたんですが、どうしても一本だけ植えてもらいました。スイカ大好きなので楽しみです~♪
そしてコレは葱です。これは処分品の苗を買ってきたのですが、他に種からも育てています。葱は腐って溶けてしまうので消毒消毒が必要らしく・・・無農薬でやるのはなかなか大変で半分くらいは無くなっちゃいました・・・。
これは数日前に植えた黒豆です。畑の1/6ほどを占めています。
この黒豆の枝豆はメチャメチャ絶品だそうで・・・茶豆大好きなので楽しみ~♪新潟のだだ茶豆とかとはまた違うのかな???
この週末で井戸が掘れると良いんですが・・・今4m弱だそうです。
PR
ナン最近やってないなぁ(^^;