今日はレシピブログで香りソルト2種と岩塩のセットが当選しました!
レシピブログの記事はこちら
イタリアンハーブミックスはオレガノ、バジル、セージ、ブラックペパー等、ペパーミックスはブラック、レッド、グリーン、ピンクのペッパーが入っています。
入っている塩はうまみ成分入りなのでハーブやペッパーに負けない味わいです。これ1本あれば立派に料理が成立しちゃいそうです。
そして入れ物が又使いやすいです。後ろをぽんと指で押すだけで大きな穴からぱっぱと良い感じの量出てきます。湿気にも強そうなので安心ですね^^
今日のブランチは早速ハーブソルトを使ってパスタを作ってみました。
白菜とベーコンの入ったミルクのパスタです。ハーブがしっかりと良い感じで効いて美味しかったです。
ベーコンと白菜のハーブソルトミルクパスタ
①オリーブオイルでニンニクのみじん切りをゆっくり香りを出しながら熱し、ベーコン、玉ねぎ、白菜を加えさっと炒めます。
②小麦粉をスプーン2杯ほど振りいれて一混ぜし、混ぜながら牛乳を少しずつ加えひたひた位まで入れて少し煮込んで塩コショウ、ハーブソルトを入れて味を調整します。
③少し硬めに茹でたパスタを②にいれて一混ぜしてお皿に盛り、パルミジャーノレッジャーノのをかけて頂きます。
ブランチの後は車のタイヤ交換へ行ってきました。
待ち時間には待合室にあった子供コーナーで長女タマは大喜び♪
絵本やぬいぐるみ、ブロックや積み木などが沢山あり、あっちで遊んだりこっちで遊んだり~。こういうのって本当に子供を釘付けにするんですね。長い時間待っているのにとっても助かりました^^
これは次女モモです。普段ばたばたしていてあんまりわが子の顔をゆっくり見る事は無かったですが・・・そういえばもうすぐ2ヶ月。ほっぺもぷっくらしてきたし、少しサルから人間ぽくなってきたかしら??
しかし~眉毛が立派!モモも夫似かな~☆
そして夜はまたまた夫のリクエストでもんじゃ焼きです。
今回は丁度車修理中の待ち時間に買い物へ行き、イカゲソと明太子切れ子をGETしていたので、もんじゃ焼き人気NO1のイカ明太餅チーズもんじゃをやりました。
いや~やっぱり一番人気のもんじゃだけあって、明太子をちょっと入れただけでメッチャ味がワンランクUPです☆ちょっとピリ辛になって明太子のプチプチと味が全体に回って美味しい♪これからは暫く明太子も冷凍常備だな!!(^∀^)
そしてこれは・・・さっぱりしたものを食べたくなってきてお豆腐を出してきて食べたのですが・・・・ハーブソルトとごま油を少したらして冷奴を食べてみました。
意外や意外!!いけます!!お豆腐がいきなりイタリアンに~w(・∀・)w
葱と塩とごま油と言うのは美味しいのでたまにやるのですが、葱ではなくハーブ!イケます☆
PR
我が家にも岩塩があったし、粉末ニンニクもあったし、乾燥オレガノやバジルも加えて私だけのハーブソルトに。
豆腐に合うかな?、サラダやパスタにはピッタリだったけど~。
ちなみに昨日の黄金チャーハンは、私もご飯と卵を先に混ぜてますが、それを10分ほど置いて、ご飯がすっかり卵を吸ってから炒めます。(応援)