今日はバレンタインだったので、噂の生キャラメルを作ってみました!
チョコレート味とコーヒー味の2種類です。
生キャラメルのレシピはこちら
とても柔らかく口に入れるととろけちゃいます。コーヒーとチョコの香りも良い感じです^^
夫も「これはやばい!」と喜んでくれました♪はっぴーバレンタイン(・∀・)
そして今日は恐ろしいほど暖かくお天気も最高だったので、海へお散歩へ行ってきました。波も良い感じであったのでサーファーも沢山いました。
タマは勿論走り回ったり砂遊びをしたりと楽しそうにしていました。やっぱり暖かいのは良いですね~。早く春にならないかな☆
次女モモも一応日光浴です。途中から少し寒くなってきたので、毛布に包まれて
禿げてるしかっぱ巻き桃巻きになっていました。こうやって見るとモモはまだまだ小さいですね~。早く姉妹二人で遊んでくれる様にならないかな^^
そして帰りにスーパーによるとアン肝が格安になっていました。こんなに入って¥228☆アン肝好きの夫が「今日は鍋だ!」というので半分は具にして、半分は汁に溶かすことに~
アン肝を包丁でたたいて土鍋で乾煎りし、そこへお出汁を5カップ入れ溶きのばし、酒50cc、醤油50cc、みりん大2、味噌80gで味を付けて具材を入れて煮込んでいきます。
濃厚なスープとふんわりとろけるようなアン肝!普段のお鍋だとこの土鍋一杯食べちゃうのに半分でお腹一杯になっちゃいました。
これは一緒に買ってきたマグロのカマ(焼いてあった)です。これ美味しいんですが、家のグリルで焼くと火が近くて表面はこげちゃうし中は焼けないしなんですが、すでに焼いてあったのでオーブンで暖めて頂きました。
皮と大きな骨が2つあるくらいで他は殆ど身がぎっしり入っています。ふんわり柔らかくて癖が無く美味しい♪タマも喜んで食べてくれて、半分ほどはタマの口に入りました~☆
DHA一杯とって早くお利口になって言うことを聞くようになってほしい!!o(>_<)o
PR
チカ畑で一儲けしようぞwww
営業担当させてもらうわよ♪
アン肝にかま!!!!
チカの家はわざわざ飲みに行かなくても
お店以上のものが味わえるからいいよね~^^