昨日の朝は残ったナンでナンサンドです。
以前海で食べたグリーンカールが健在だったのと、頂き物のハムを挟んで出来上がり!
サンドウィッチよりもはさみやすいのですぐ出来ちゃいました☆
ナンのレシピはこちら
そして、何だか体がだるい今日この頃。寝すぎなんでしょうか・・一日8.9時間寝ちゃっています^^;
なので簡単に冬瓜のスープに冷凍してあったゼリーフライに餃子を揚げて、お漬物だけ作って済ませちゃいました。
ゼリーフライは埼玉行田の名物でおからとジャガイモを混ぜて素揚げした物でもっちりとしていてコロッケのような感じです。
ゼリーフライのレシピはここから
付け合せにはキャベツの千切りに大葉の千切りを少し混ぜてみました。母から聞いた技なのですが、コレがまた美味しい!キャベツだけおかわりしたい位の勢いで夫にも大好評でした!
冬瓜のスープは厚く皮を剥いた冬瓜をコンソメスープで煮たものです。長さ30cm、太さ20cm弱もあろうかという冬瓜が¥200だったので、半分をこのスープにしちゃいました。冬瓜は暖かくても冷たくしても美味しく食べられるし、利尿作用もあって体に良いので、たっぷり食べられるように超大量に作りました!
そして・・・これはおやつです。餃子の皮が余ってしまい凍らせておいたもの。他の物と一緒に揚げて塩コショウを振って頂きました。これも意外と止まらなくなる美味しさです。残った時にはいかがでしょう^^
PR
↑だから脳みそは発酵してます
ゼリーフライってなんじゃ@@
興味津々ですー
価格コム けっこーあてにならないです
特に旧製品はー
ashはYahoo!ショッピング、楽天市場、Amazonもみますぉ
それから実店舗もb
ぽちん