昨日は家にあるものとフライパンで出来るパエリアのレシピを見つけたので早速作ってみました!
副菜は春雨サラダとトマト、お漬物です。
春雨サラダの錦糸玉子が白っぽいのは、先日パンで使った卵の白身と半分の溶き卵が残っていたのでそれを混ぜて作ったせいです。白身だけなら冷凍保存してお菓子などに使っちゃいますが、溶いちゃった物はかき玉汁や錦糸玉子にしちゃいます。錦糸玉子は作っておいて冷凍も出来るので便利ですよ♪
きのこのパエリアは魚介は一切入っていません^^エビやアサリやムール貝などを入れて作ってみたいとは思っていたんですが、そろえるのは大変だし、何しろ高い!これはベーコンにきのこ、ピーマンにおだしはコンソメで出来ちゃうので思い立ったらすぐに出来ちゃいますよ☆きのこのパエリアのレシピは
ここから頂きました^^
これ、底に出来たおこげがメチャ美味しかったです。レシピにプラスして最後に20秒ほど強火で水分を飛ばしながらおこげを作りました。お好みでおこげも楽しんでくださいね♪
PR
いつかチャレンジしたいな~
その時は・・もう一回レシピ・・
見に来ます~
ぽちっと!