今日はおやつにキャラメルポップコーンを作ってみました。
よくディズニーランドで買っていましたが、自分でも作れるかなと調べてみたら結構色々ありました。
材料も分量もキャラメルの量も色々あったのですが、甘すぎないように分量を調整して作ってみたら・・・う~ん。美味しい☆止まらない美味しさです。
作った後にボウルがキャラメルでべたべたになるかと思いきやそんな心配を裏切り意外と簡単に出来ちゃいました^^火傷だけは注意してくださいね☆
キャラメルポップコーンのレシピはこちら
そしてコレは昨日の夕食です。冷蔵庫はもうやばい位に空っぽですが・・・頂いたゴーヤと常備のキャベツでチャンプルーと冷凍しておいた牛肉の薄切りを牛丼にしてみました。
玉ねぎが無かったのでBBQの残りの長ネギで作りました。30分ほどで出来てしまうので簡単だし、裏切ることなく美味しいです^^500gで¥380と半額でGETして冷凍しておいたお肉が牛丼4.5杯分に☆意外とお財布に優しいお料理です^^
牛丼のレシピはこちら
近所の小さな商店でお豆腐と卵だけ買ってきて、半分残っていたゴーヤにキャベツを足してチャンプルーにしました。水分が出ちゃって駄目かなと思ったのですが、いためすぎなければ意外と大丈夫でした。ゴーヤが苦手な人は半分キャベツにすると食べ易いかも知れません。ゴーヤは栄養満点!少しでも食べられればビタミンCもたっぷり取れるし、ダイエット効果も期待できます^^
ゴーヤチャンプルーのレシピはこちら
家にあるものでどこまでやっていけるか・・・段々楽しくなってきちゃいました。
PR
韓国だしは初めて気がつきました。
今度試してみます。ところで、他には韓国鍋とかにも使うんですか?