[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
明日高校時代の友人が遊びに来るので今日はせっせとお掃除を^^;
なかなか普段出来ないところまで旦那も手伝ってくれて綺麗さっぱり片付きました☆
なかなか人でも来ないと思い腰が上がりません・・・(>_<)
そして掃除が終わると・・・何だか小腹が・・・3時過ぎですがお昼ご飯です。
麺だけ買ってきて常に冷凍してある焼きそば麺であんかけ堅焼きそばを作ってみました。
フライパンに1cmほど油を入れて火にかけて、焼きそば麺を入れてパリパリに焼きます。
麺を引き上げて油を切り、お皿に盛っておきます。
肉、野菜を炒めて鶏がらスープカップ1,5、酒大1、醤油大1、砂糖ひとつまみ、塩コショウ少々と片栗粉大1~2を混ぜた調味液を注いでとろみを付け、ごま油小さじ1を香り付けにいれて麺の上にかけたら出来上がります。
結構簡単に本格的なあんかけ焼きそばできちゃうんですよ~☆
からしをつけていただきます^^お好みでお酢もどうぞ~♪
そして夜は昨日作りすぎたカレーをナンで頂きました!
ナンは1次発酵が済んだら、そのまま伸ばしてフライパンで焼けちゃいます!
ふんわりもちもちのナンは意外と止まらない美味しさですよ。ナンのレシピはこちら
そして今日の懸賞です。
モラタメさんでワンコのおやつと火災報知器が当たりました~
詳しくは懸賞ブログで
モラタメ
↑ここから無料登録できます。
今頃 気づきました~
あんかけ焼きそば 油 けっこー使うのねb
ナン ashも挑戦したことあるぉ
どっちも 超 ンマソ~
ぽちん