昨日は半額でGETしてきた白身魚フライを使ってフィレオフィッシュを作ってみました!
パンはドッグパンを薄力粉を多めにしてふわふわにして作りました。
タルタルソースは、タッパーに卵を割りいれ、黄身に穴を開けて軽く蓋をして黄身が固まるまで加熱します。(若干爆発します)ピクルス(またはラッキョウ)のみじん切り、マヨ、塩コショウを混ぜて和えれば出来上がりです。
パンに横に切込みを入れ、ピザ用チーズを切り口に乗せて30秒レンジにかけてチーズをとろけさせます。
レタス、白身魚フライ、タルタルソースを挟んでいったら出来上がりです。
普段は「けっっフィレオフィッシュなんて魚のフライだろ・・・」という夫もコレにはびっくり!「コレは美味い~!もうフィレオフィッシュなんか絶対に食わん!」と超気に入ってくれました。
揚げ物好きの夫でもシーフードフライはあんまり喜ばないので一緒にホットドックも作りました。けれど大好きなホットドックよりも魚フライサンドが気に入ってくれたのが以外でした。
ホットドックは、ちょっとパンがデブに出来ちゃったので食べにくかったですが・・・味は美味しかったです^^
そして今日の夕食は、またまた昨日の残りカレーだったのですが・・・夫がまたまたシーバス(スズキの青年)を釣ってきたので、中華風の蒸し料理を作ってみました。
これは昔中華料理を習いに行った時に習った物なんですが、習った時は鯛で作ったのですが白身の魚ならなんでも大丈夫なんです^^
最後に熱い油をかけて仕上げるこの清蒸鮮魚は、ネギとショウガの香りとさっぱりしたタレが最高です♪
清蒸鮮魚(チェンチェンシンユウ)のレシピはこちらPR
自家製のフィレオフィッシュ~美味いでしょうね~
スズキの幼魚~フッコですね~
ぽちっと!