一昨日の金曜日はホットプレートでピザをしました☆
生地はいつもカレーの時に作っているナンです。焼ながら食べても良いのですが、
夫が食べるペースが早いので先に軽く焼いておきました。
ナンのレシピはこちら
具はソーセージにサラミカニカマ、玉ねぎ、ピーマン、しし唐、焼いたナス、コーン、バジルです。茄子は薄く切って油を引いたフライパンで軽く焼いておきました。
両面軽く焼いたナンにピザソースを塗って好きな具を乗せチーズをかけてホットプレートで蓋をしてチーズが溶けるまで焼けば出来上がりです。底はサクサク上はモッチリのピザが出来ちゃいます。
皆で作りながら食べると美味しいですよ~♪
そして昨日は・・・またも夜に急に釣具を買いに出かけると言うので一緒に閉店間際のスーパーへ☆半額の揚げ物をGETしてきました。ひれカツ(¥380→¥190)とフライドチキン(¥300→¥150)です。
出かける前にカレーとサラダを仕込んでいたので、サラダだけ完成させて一緒に添えました。キャベツ、オニオンスライスを軽く塩もみしてから軽く洗って良く水分を絞り、カニカマとレタスを軽く千切って混ぜマヨと粒マスタード、醤油少々と塩コショウで味を調えました。
フライドチキンはなかなか美味しかったのですが・・・夫が喜ぶと思っていたヒレカツは・・・なんと衣の厚さとお肉の厚さが8:2位で殆ど衣を食べているようだとがっくり・・・。娘は食べ易かったらしく喜んでいましたが・・・残念です。いかにも形の揃っている冷凍っぽいお惣菜は要注意ですね☆
PR
マグロ家でうけそう~
手巻き寿司もいいけど~
ピザバイキングもいいかも~
ぽちっと!