昨日は超良いお天気の中お仕事でした。
晴れの日曜日と言うことでお客様も多く、絶好のゴルフ日和☆
遠くで町のお祭りの音が聞こえてきて私を呼んでおりました・・・・
忙しいながらも5時には終了~♪
今日は旦那のリクエストでとんかつにしてみました~
朝のうちに衣をつけておいたので夜の支度は楽チンです^^
とんかつの他に新玉ねぎのフライとポテトフライ、冷奴にスープです。
とんかつは中はピンクの微妙な火加減でふっくらやわらかく揚げました☆
新玉ねぎのフライもジューシーでとろりと甘くとんかつに負けない美味しさでした。
そして昨日は早くに寝てしまい、朝は起きたら10時過ぎ・・・・お天気もよくなさそうなので洗濯も諦めて二度寝しちゃいました。旦那は旦那で明け方に寝付いた様で・・・12時頃に遅い重い朝昼兼用のご飯です^^;
丼つゆ(出汁100cc酒大2醤油大2砂糖大1)に玉ねぎフライととんかつを入れて卵で閉じたら出来上がり!!とんかつの翌日はほぼ100%カツ丼にしちゃいます。
卵は2度入れでふんわりと半熟で♪三つ葉は出来上がり直前に卵と一緒に入れます。今回は玉ねぎフライも入っているのがポイントですね~。
子供も一緒にとんかつを契り、丼ご飯も冷ましてあげると大喜び!
この世にカツ丼が嫌いな人は少ないんでしょうね~。(昔嫌いでしたが・・・^^;)
PR
たまりませんねぇ(^^)
とてもおいしそうだ・・・
ああ・・昼、食べたんだけどなぁ・・^^;
子供達も大喜びですね☆