昨日は酢飯が食べたくなり・・・太巻き寿司にしてみました!太巻き寿司とかき玉汁です。
具はかんぴょうを煮たものと三つ葉、サラダ菜にカニカマと鶏ハンバーグを巻いてみました。
普通にそのまま巻いたカニカマ巻きとハンバーグ巻きにマヨを入れたカニカマ巻きとケチャップ、マスタードを入れたハンバーグ巻きです!
他にはカニカマ巻きには柴漬けを入れてみたりしました。結果・・カニカマのマヨは少なすぎて存在感は無し!柴漬けは正解!ハンバーグ巻きにケチャップとマスタードは良い感じで合い、新しい味!美味しかったです♪
そして今日のお昼と夜はトマトのスープパスタです。
ニンニクをオリーブオイルで炒め、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、キャベツ、ベーコンなどとトマト缶を入れて、ブイヨンで煮込み塩コショウで味を調えます。そこへゆでたパスタを絡めれば出来上がります♪
沢山作りすぎてしまい、夜もパスタに・・^^;
そして今日は・・・最近見かけた近所の風景です。家の近くは稲が多く、緑のじゅうたんが広がり、とってものんびりした田園風景が見られるのですが・・・
先日車で出かけ時に隣町を走っていると・・・黄金色に輝く絨毯が!!!!
麦を作っている所があるんですね~。麦畑を見たのは初めてだったので感動でした~
この麦は・・・ビールになるのか、粉になるのか・・・^^
PR
具が真ん中で切り口もそろってる~
ハンバーグ巻きもイイですね
スープパスタもンマそー
ケッコー自然の近くにお住まいなんですね
ぽちん