buzzlifeで「はいはい」のモニターに当選しました!!
和光堂の「はいはい」は上の娘の時にも使っていたのですが、一番安くて良く飲むし良いです!!
和光堂のミルクは何故安いのか・・・ちょっと不思議に思って調べた事がありました。すると・・・病院等への宣伝活動や試供品をやめて値段に還元しているそうです。安いのは内容の問題ではなく、販売方法にあったんですね^^
下の子のママ友にもお勧めできるように缶の外にスティックが沢山とリーフレットが入っていました。周りは結構働くママや第二子、第三子が多くミルクの子も多いので頑張ってbuzzしたいと思います!!
そして昨日は・・・鳥のひき肉を半額で沢山GETしたので、そのうちの800gほどを使って鶏ハンバーグの元を大量に作りました。1/3はそのまま冷凍して、1/3はハンバーグ状にして焼いてから冷凍し、残りをジャンボピーマンに詰めて肉詰めにしました!!
そのままのものは鍋に入れたり、炒めたり、ハンバーグにしたり、焼いたものはそのままチンして好きな味付けで食べられるように・・少しずつ入院の準備です。
ピーマンの肉詰めの大きさ・・・解りますか?このピーマン色が緑や赤、黄色とまだらでメッチャ大きいせいか5つも入って¥50だったんです^^それに厚揚げのおろし乗せとお味噌汁にご飯です。
結構ガッツリな感じがすると思いますが・・・この鶏ハンバーグの種はおからがたっぷり入っているので意外とヘルシーなんです^^大きい肉詰めを1人で二つ食べても結構さっぱり行けちゃいます。
ヘルシー鶏おからハンバーグ
①玉ねぎをみじん切りにしてレンジでチンして冷ましておきます。
②①に鶏ひき肉、おから(今回はひき肉の半量ほど)卵、パン粉を牛乳に浸した物、ナツメグ、オールスパイス、塩コショウを入れて粘りが出るまで練ります。
③そのまま成型して油を敷いたフライパンで両面を焼いてから火を弱めて蓋をして蒸し焼きにします。
④お好みでお好きなソースで頂きます。
今回は、種に歯応えを足すためにレンコンの角切りを混ぜ、半分に切ったピーマンの内側に粉を振って種を詰めて焼きました。焼けたらブイヨンとソース、ケチャップを入れて10分ほど煮込んで出来上がり♪おからが肉汁を吸ってくれるので旨みを逃さずに出来ます!!
そして最近風邪を引いていたため、あまり散歩もしていなかったのですが・・・近くの河口まで夫の釣りに付き合ってお散歩してきました。
大潮のせいかなんなのかメチャクチャ釣り人が多かったです!!!
何故かその釣りポイントの一角に焚き火コーナーがあって椅子もあったので少しマッタリと夫の釣り姿を見ながらおやつタイムです。廃品でしょうが・・・くつろげていいです^^;
その後は波打ち際まで散歩&探検です。細く未舗装の道を拾ったペットボトルを持ちながら必死についてきます。枝を掻き分けながら必死で来る姿を見ていると・・・成長を感じました~。
途中足場が悪いので何度も転びながら、挫折しながらも泣かずに必死で付いて来ました。ちょっと挫折したポーズが面白かったので撮ってみましたが・・・何事にも負けない強い子に育って欲しいもんです☆
その後はさすがに疲れたのか車で爆睡!夜もいつも12時過ぎまで起きているのに今日は11時半ごろ寝かしつけるのに成功しました!!やっぱり歩かせると良く寝ますね~
この調子で1.2週間かけて9時就寝を目指します!!
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肉詰め、美味しそう^^
鶏で作ったんですね☆
美味しそうで、ヘルシーですね。
中にレンコンとか入っていたら、歯ごたえも楽しめそうで、いいですね。
そろそろ、入院準備なのですね。
大変ですが、頑張ってくださいね^^
応援しています。
9時就寝は、我が家でも目標ですよ~^^;
応援凸