[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
昨日は茄子とゴーヤを沢山頂いたので、それらを使って野菜たっぷりの夕食にしました☆
ゴーヤはチャンプルーとチップスにして、ナスは焼茄子ばかりだと飽きられちゃうので、母の自慢料理「茄子のネギ巻」を作ってみました。あとはピーマン焼きになめことゴーヤのお味噌汁☆野菜たっぷりの食卓です♪
ゴーヤチャンプルーは少し厚めにゴーヤをスライスしてボリュームUPです。ゴーヤはこの食べ方が一番食べ易くて美味しいです。苦手な人は薄めに切ると食べ易いですよ♪ゴーヤチャンプルーのレシピはこちら
そして茄子のネギ巻。作り方は簡単でナスなのにご飯が進んじゃう一品で、夫も驚くほど「美味い美味い!」と物凄い勢いで食べていました!丼にしちゃっても良いかも♪
①なすを薄く切って水にさらしてあくを抜き、少し多めに油をしいたフライパンで両面色づくまでさっと揚げ焼きにします。
②お皿に重ならないように茄子を並べて、鰹節と白髪ネギをたっぷり乗せたら出来上がりです。
食べる直前にさっとお醤油をかけてナスでネギを巻いて頂きます♪だまされたと思って一度食べてみてください。メチャメチャ美味しいです^^
応援ポチッ!!!