折角作ったピクルスを使って夫の大好きなハンバーガーを作ってみました。
丁度実家から荷物が送られてきて母の手作りバターロールが届いたのでこのパンでサンドしました。
中身は、冷凍の鶏ハンバーグにレタス(2個で¥50でした!)にトマト、きゅうりに手作りピクルスです!!
マヨとマスタード、ケチャップは自分で調節しながら作ります。具沢山に作るのが好みです♪
そしてこれは牛丼です。実は先日夜中に「男飯!」というコーナーをやっていて、カレー、ハンバーガー、牛丼、お好み焼きなどを男らしくガッツリ食べる!という内容ですっかりやられてしまったのです^^;
でも一応ご飯はこんにゃくご飯で牛丼の中にも白滝を混ぜてみました。ちょっと味が薄くなってしまいましたが生姜を利かせた牛丼は美味しかったです♪吉野屋風のレシピは
ココから頂きました☆
一緒に具沢山のお味噌汁と友人が持ってきてくれたどじょうインゲンを胡麻和え(すり胡麻、砂糖、醤油と和えました)にしたものを☆友人の家で取れたドジョウインゲンは茹でてかじってみるとメチャメチャ甘くてびっくりしました。夫が写真を撮る前に美味い美味いと半分ほど食べてしまい・・慌てて写真を撮ったらぼけちゃいました^^
そしてガッツリ飯が続いたので今日はさっぱり和食です。秋刀魚にインゲンのお浸し、大根の煮物にきゅうりの糠漬けです。
大根の煮物は大根が3本¥100だったので思わず買ったものの・・・辛いのでおろしにもサラダにも出来ないので煮てみたのですが、夏の大根のせいか煮ても煮ても柔らかくなりません!やっぱり旬って大事ですね~^^
そして今日は夫の注文したPCがやってきました☆ダンボールに興味を持つ娘・・・☆
今回はサーバー機を買ったのですが、容量UPするのでこれでまたどんどんお仕事が出来るぞと張り切っております!頑張ってもらわないと~!!!
PR
ぜんぜん痩せられてないかも?
明日は何食べようかな~
おぉNEWパソコン導入したんですね
ashもそろそろ欲しいかもー