今日は花王さんから
Phytomaxがモニター当選しました。
手肌のエイジングケア商品で紫外線や冷房にさらされるこれからの季節の手用の美容液です。オムツの交換の度に手を洗うので手がカサカサの私には嬉しい商品です♪
手って意外と年齢が出るのでケアしておきたいですね^^
そして今日は北風が寒かったけれど久々に良いお天気だったので皆でお散歩へ行きました。私が毎回お花を持たせていたら、その場所に行くと花をぶちっと取るようになってしまいましたw
人のおうちのお花に手を出さない様に気をつけなくっちゃ~^^;
家から直ぐ近くの田んぼは田植えの準備が着々と進んでいました。
千葉は日本で一番早く稲狩りをして新米が出る所なんですが、田植えはGW前に終わっている所が多いんです。そろそろ植え始める頃なのでしょうね~。
そして今日は意外と寒い一日だったので、暖かいホワイトシチューにしました。
煮込み料理の季節ももう直ぐ終わりですね。
ホワイトシチューは春キャベツをいれて彩りも綺麗に♪
①鶏肉に塩コショウして小麦粉をまぶし表面をさっとあぶります。
②食べやすい大きさに切ったじゃが芋、人参、玉ねぎを①の鍋に入れて軽く炒めブイヨンを入れて野菜が柔らかくなるまで煮込みます。
③煮込んでいる間にホワイトソースを作ります。
ホワイトソースのレシピはこちら
④②の鍋に③を入れて馴染ませ、塩コショウで味を調えます。
⑤春キャベツを大きめにザク切りし、鍋に入れ数分煮込んだら出来上がりです。
サラダや煮物にするものが無かったので、あるもので切干大根を・・・。
コレならたっぷり食べても繊維たっぷりだし、カロリーも低いので安心です♪
①切干大根は数回水を替えながら揉み洗いしてひたひたの水で戻します。
②良く水気を絞った切干大根をごま油で炒め、人参、ちくわの千切りを加えて出汁、酒、砂糖、醤油を入れて蓋をし、10分ほど煮込みます。
③湯通しして千切りにした油揚げを入れて5分ほど更に煮てから蓋を取り、水分がなくなるまで煮ます。
④青みがあったらさっと混ぜて馴染ませたら出来上がりです。
そして食後は、先日スーパーで処分品になっていた海老せんのチョコがけを食べてみました。柿の種のチョコがついた柿チョコが好きなのでコレも美味しかったです^^
チープなカカオバター含有率の低そうなチョコが良い感じでした。
マカダミアチョコも日本のとろけるチョコのものよりも、ハワイのパサパサのチョコの物が好きなんです。変ですか??(・∀・)
もう少しでBEST10入りです。ぽちっとお願いします!!
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何気に髪を後ろで結んでると
女の子してきたんだね。可愛いじゃん♪