最近甘い物をメチャメチャ欲するのでコーヒーゼリーを作ってみたのですが・・・久々にアガーと言うものを作って作ったらゆるゆるで失敗しちゃいました。
アガーは海草から作られた凝固剤で寒天よりもゼリーに近い食感を得られる物なのです。
アガーについてはこちら→
http://www.cuoca.com/library/contents/contents_gyoukozai.html
あまりに緩いので(カレーくらい?!)冷凍庫で凍らせて食べようとして・・・なんとなくそこへ牛乳を注いで見ました。おぉ☆結構美味しそう♪ゼリー状のものを凍らせているのでキンキンに堅くは無くフォークが刺さる堅さです。
フォークで全部崩して見ると・・・・「こ・コレは!!!!!モカフラペチーノではないですか~~!!!!」Σ(・□・)シャリシャリで牛乳と馴染んでほの甘くメッチャ美味しいです。味的には正に「パピコ」です。
コレ本当に美味しいです。きっと買ってきたコーヒーゼリーでも出来ちゃうと思います。是非是非ぜひぜひお試しください!!メッチャ美味しいです。
そして昨日の夜は仕込んでおいたミートソースでパスタです。
一緒にサラダとコーンスープを頂きました。
簡単中華コーンスープのレシピはこちら
ミートソースのパスタは食べているうちにパスタが固まってしまうので、そこにコンソメスープを1cmほど敷いてあります。昔パスタが得意な喫茶店でバイトしていた時の技を頂きました^^
そうすると暖かく最後までほぐれ易く食べやすいし美味しいのです♪
ミートソースパスタのレシピはこちら
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