昨日はお向かいさんが市原市のユニモへ行ってきたと言うことで
ビアードパパのシュークリームをお土産に買ってきてくれました!!
ビアードパパはよく駅ビルやスーパーなどに入っているお店で、天然のバニラビーンズを使い、注文後にパイシュー皮に生クリームカスタードを入れてくれるなど、こだわりのパイシュークリームを実演販売しているのです。
なんと季節限定のイチゴと
抹茶に
カスタード、皮もさくさくのクッキーシューとオリジナルの記事の2種類入っていました~!!!★
美味しそうと思ったら★
本当は断面も撮りたかったですが・・・旦那が「色々あるから半分ずつ食べよう!」と先に食べてしまって出せそうな断面ではなかったので・・・断念・・・。
本物のイチゴが入った甘さ控えめで程よい酸味の苺味も濃くて深い抹茶の味もびっくりするほど美味しくて、もちろんカスタードも美味しいわけで・・・目茶目茶揚げ物を食べた後なのに・・・夕食後にふたりで完食してしまいました。
そして昨日は土日でFXもお休みと言うことで・・・またまた近所の運動公園へお散歩へ行ってきました。ハナにも靴を履かせて初めて地面に下ろしてみました。
動きにくい服を着せて、しかも厚着だったので思うようにハイハイも出来ず、チクチクする芝生に大泣きでした。喜ぶと思ったのにな・・・
そして帰り道に道の駅にお米を買いに・・・最近は地元のお米を30kg単位で買うようになってしまいました^^;低農薬でゆっくり育てたと言う拘りのひとめぼれが30kgで8500!精米は無料でやってくれてぬかも貰ってきちゃいます!
そしてはねだしの人参が・・・メッチャ入って¥250です。ハナの離乳食にしてもいいし買ってきちゃいました!!すごくないですか!!
そして・・・夜ご飯は久々にボリュームたっぷりのミックスフライです!道の駅の隣で¥98/100gで売っていた大きなカキとヒレ、イカ、玉葱を揚げて、イカのげそと内臓を砂糖とお味噌で煮たイカのわた煮と人参をたっぷり食べられる薄味人参グラッセを添えました!★
美味しそうと思ったら★
イカはお刺身用の冷凍いかが¥98だったので買い置きしておいたもので、胴体はイカリング揚げにして、わたとげそはざくざくと切って砂糖、みりん、お味噌を加えてわたをほぐしながら煮たものです。これメッチャ美味しいです。お酒のおつまみに最高ですよ♪
人参グラッセは、鍋に人参とブイヨン1カップに砂糖大1バター大匙2と塩コショウを入れて蓋をして柔らかくなるまで煮たら、蓋を取って水分を飛ばして照りが出てきたら全体を混ぜれば出来上がりです。
今回はハナ用に人参を3倍くらいの量を入れて薄味に仕上げましたが、人参の甘みがあるので美味しいです^^
そして・・・腹ペコ菩薩が急かすので、急いで撮ったのでぼけちゃいましたが・・・揚げ物大量です~!!輪切りにした玉葱とイカリング、大きなカキにヒレです!★
美味しそうと思ったら★
当初カキは酒蒸しにするつもりが途中でフライになったので、メッチャボリュームミックスフライになっちゃいました^^;その時点でヒレは衣を着けたまま冷凍庫へ・・・自分冷凍食品にしちゃいました!!
旦那はこれでも飽き足らず・・・3回ほど多めに揚げたフライをお替りしに行って、超満足していました・・・はずなのにその後シュークリームメッチャ食べていましたけどね^^;
PR