[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
お昼に遅めのランチで一杯食べたので、夕食は簡単に9時過ぎに頂きました。赤米ごはんと肉じゃが、鳥のわさびソース焼き、そして今日オイシックスで届いた人参とジャガイモの温野菜に巣篭もり卵です。
鳥のわさびソースは簡単でさっぱり美味しいのでこんな時も美味しく食べられます!鶏肉を皮面から焼いて皮をぱりっとさせ、わさびソースで頂きます♪
わさびソースは醤油大1 酢大1 みりん小1 わさび小1を混ぜるだけでとっても美味しいソースなんです!)★美味しそうと思ったら★
そして付け合せの野菜は大量のほうれん草をバター炒めしたものに卵を落として巣篭もり卵にしたものと、今日届いたオイシックスの人参、ジャガイモをそのまま蒸したものです。
人参は何もしていないのにとっても甘くて、タマが4本も食べたほど!そしてジャガイモは・・・サツマイモ??と思うような甘さでほっくりと滑らかで舌触りもよく本当にびっくりの美味しさでした。
こういう野菜はどうやって作っているんだろう・・・なんて美味しいから取ろうじゃなく違う方向へ思考が向いている我が家です^^;