昨日は久々にハンバーガーバンズを焼きました!!
夏は発酵が進むのが早いので、ぱっぱと作業を進めないといけないので
ちょっとでも作業が進まなさそうな時は手がつけられないのですよね^^;
今回はいつもより薄力粉を多めにして強力粉を少なめに・・・
冷蔵庫にあったレタスときゅうりと自家製ピクルスと玉ねぎに、
前に作って冷凍して置いたビーフパテと市販の鶏ハンバーグを挟みました。
付け合せはポテトフライをたっぷり・・・と思ったらバンズがジャンボなので
あんまり沢山に見えないですね^^;
ハンバーガーバンズのレシピはこちら
レタスは食べ易いように大き目の千切りにしオニオンは両面に
焦げ目が付く位に焼きました。牛肉のパテは牛ひき肉に塩コショウをしただけ!
殆ど繋ぎは使わずに仕上げてみました。ちょっと塩味キツメがポイントです。
ポテトは先日
ashさんの所で見た方法で揚げてみました!
生のジャガイモを切って水にさらした後、そのまま鍋に入れて
冷たい油を注ぎ中火で加熱して仕上げました☆
作り方を変えた事を知らない旦那が「今日のポテトがメチャメチャ美味い!」と
驚いていました。今までは普通に熱い油へ投入していましたが・・・・ジャガイモって
水から煮たり茹でたりするから揚げる時もそのほうが美味しいんでしょうね☆
PR
そのままでの美味しそう♪
ポテトも美味しそうですね、
でも自分で揚物が出来ないので
今度夫に作ってもらうようにお願いしてみようかな。。。