今日は急に寒いですね~。寒い日は・・・・鍋です!!
先日やっていたV6のテレビに触発され、大量に入っている練りゴマを買ったことですし豚しゃぶにしました!!空芯菜もさっとしゃぶしゃぶしてお肉を巻いて食べると美味しいと言うことで空芯菜もたっぷり収穫♪
豚肉は豚バラのブロックを半解凍のときにスライスしました。
ゴマだれは練り胡麻大2、白みそ大2、にんにく(すりおろし)小1片、砂糖大1、だし大2、酢大さじ0.5、醤油大1、切り胡麻大1を混ぜたものです。スープで好みの濃さに伸ばして頂きます。
野菜もたっぷり食べられて体も温まり、経済的な豚しゃぶは今年は結構登場するかもです☆
そしてこれは先日義次兄が遊びに来たときの炭火焼です~
そしてまたまたお肉以外にもお酒も差し入れして頂き、明け方まで語りまくりの週末でした。
今回も豪華なお肉&珍しいお肉を差し入れしてくれました☆
8種類もあって量もあったので2日連続炭火で満喫しちゃいました。
普段野菜がメインの食事なのでこんなにお肉がいっぱいなのは夢のようです(*^_^*)
黒毛和牛の霜降りとタン、ラムがたっぷり~☆
そしてこちらはレバーにホルモン、トントロにかしら、ぼんじりです。
ぼんじりは夫の大好物!!!!かりっっじゅわ~なぼんじりはその辺じゃ売っていないレアアイテムですね。
豪華なお肉たちがそろっていましたが、先日送ってくれたタラバの蟹も一緒に炭火で焼いていただきました♪いや~豪華すぎる!!!!
これはまた新たに作ったお家ブランコに乗る姉妹。
次女が何をやってもぐずるのでブランコを作ったところタマが飛びついて離れないのです。無理やり乗るタマの横で乗りたがるモモがまた騒ぐので、無理やり二人乗せちゃいました!!
この後すべってモモが落ちたのは言うまでもありません・・・^^;
PR
ロースなんかはユッケにしても食べれそうですよね。
ユッケ食べたい(甘いから娘も少し食べます)